wetter.com werbefrei - Fragen und Antworten

Nach dem Kauf wird mir weiterhin Werbung angezeigt!

Es kann sein, dass die Seiten, auf denen noch Werbung auftaucht, im Zwischenspeicher der App "offen" sind. Sie werden erst aktualisiert, wenn die App geschlossen wird.
Eine App schliessen man, indem man die App aus dem App Verlauf wischt.
Auf den meisten Android Geräten gibt es für den App Verlauf eine eigene Taste oder langes Drücken auf die mittlere Taste.

Falls danach trotzdem noch Fehler auftreten, schreiben Sie uns bitte unter android@wetter.com.

Wichtige Hinweise dazu sind: Androidversion, Gerätename, einer oder mehrere Google Accounts im Gerät verwendet und eine kurze Beschreibung wann und in welcher Form die Werbung wieder auftaucht.

Bei anhaltenden Problemen bieten wir selbstverständlich an, den Kauf zu stornieren.

Warum kostet die App monatlich anstatt nur einen festen Betrag?

Normalerweise finanzieren wir uns über Werbung. Dies ermöglicht uns, die Kosten der Entwicklung, Weiterentwicklung und des dauerhaften Serverbetriebs zu decken. Um die Mitarbeiter und die Infrastruktur, die für den laufenden Betrieb notwendig sind bezahlen zu können, benötigen wir langfristig wiederkehrende Einnahmen. Über einen einmaligen Kauf wie wir das in der Vergangenheit auf anderen Platformen gemacht haben, ist das nicht möglich.

Schliesse ich mit einem Kauf ein Abo ab?

Nein! Wir möchten unseren Nutzern kein Abo "aufdrücken" und die bestrafen, die vergessen rechtzeitig zu kündigen.

Auch wenn das für uns einen geringeren Gewinn bedeutet, möchten wir, dass sich jeder Nutzer bewusst dafür entscheidet unsere Pakete zu kaufen.

Sobald die Laufzeit eines Paketes endet, wird ledigleich ein Hinweis in den Notifications mit dem Vorschlag angezeigt, ein neues Paket zu kaufen.

Ich habe und will keine Kreditkarte. Was für andere Möglichkeiten habe ich die App werbefrei zu kaufen?

Es gibt mittlerweile einige Möglichkeiten, auch ohne eine Kreditkarte In-App Käufe zu tätigen:

Eine aktuelle Liste der Zahlungsmöglichkeiten finden Sie stets direkt bei Google: https://support.google.com/googleplay/answer/2651410?hl=de

Warum kann ich nur 3, 6 und 12 Monate kaufen und keine einzelnen Monate?

Wir hätten gerne ein Monatspaket angeboten, aber Google bietet leider keine Möglichkeit einen Betrag unter 0,50€ einzugeben. Darum haben wir uns für diese Preisstufen entschieden.

Ich verwende die App auf meinem Smartphone und meinem Tablet. Muss ich dafür doppelt zahlen?

Sofern Sie denselben Google Play Account verwenden, gilt das gekaufte Paket für alle Geräte, die Sie damit verwenden.

Direkt nach dem Kauf kann es vorkommen, dass die Kaufinformationen noch nicht auf das andere Gerät übertragen wurden.
Das liegt daran, dass die Kaufinformationen lokal auf dem Gerät zwischengespeichert werden und nicht sofort aktualisiert werden. Wenn Sie Ihr Zweitgerät neu starten, werden die Informationen sofort aktualisiert, falls Sie das nicht tun möchten, haben Sie bitte etwas Geduld.

Ich möchte den Google Play Store nicht verwenden, wie kann ich die Werbung über einen anderen Store wegkaufen?

Wir haben noch keine Erfahrung damit, wie groß die Akzeptanz für die Laufzeitpakete ist. Darum haben wir bisher nur eine Integraton im Google Play Store eingebaut.